22.11.18: Сильная доля

22.11.18: Сильная доля 22 ноября 2018 года в кинозале «Синема» состоялось замечательное событие – премьера документального фильма «Сильная доля» о мальчике Феде Некипелове, который в раннем возрасте перенес менингит, переросший в хроническую форму. Федя стал первым в Новосибирске ребенком, которому поставили кохлеарный имплантат – медицинский прибор, позволяющий компенсировать потерю слуха.

Сейчас Федя учится в 6-ом классе Православной гимназии во имя Сергия Радонежского в Новосибирске. Кроме поддержки близких, чтобы ребёнок вновь заговорил, с ним занимались многие специалисты, а главным его наставником стал известный новосибирский абилитационный педагог и руководитель «Областного методического центра абилитационной педагогики» Алексей Иванович Бороздин. Картину представили автор и режиссёр Вадим Воронцов, а также герои, которым фильм посвящён: Федя Некипелов, его мама Юлия Некипелова и Алексей Иванович Бороздин.

Мы очень радуемся тому, что показ фильма, встреча с авторами и удивительными героями прошла в нашем зале. Благодарим всех зрителей, побывавших на премьере, за теплоту, отзывчивость и интерес к проекту. Благодарим режиссёра Вадима Воронцова за верность своим идеалам и целеустремлённость, за вдохновляющий фильм, который не оставил равнодушным никого из присутствовавших на показе зрителей. Благодарим звукорежиссёра Антона Ильяшенко за то, что фильм о преодолении проблем, связанных с восприятием звуков, стал незабываемой музыкальной симфонией.

Надеемся на то, что «Сильную долю» ждёт счастливая фестивальная судьба. Ну и самое главное – свободная дорога к своему зрителю и полные залы в кинотеатрах.

События

Опрос

Оцените уровень Вашей удовлетворенности транспортной и пешей доступностью кинозала.

Расскажите нам,
что вы думаете о нашей работе

Пройти опрос

Государственные события